Virage vert alimentaire

Accompagnement pour les entreprises du secteur alimentaire

MRC des Pays-d’en-Haut
MRC des Laurentides
MRC d’Antoine-Labelle

  • Restaurants (avec ou sans service de livraison)
  • Traiteurs
  • Épiceries, supermarchés
  • Épiceries spécialisées (charcuterie, fromageries, boulangeries, etc.)
  • Commerces offrant des services de repas préparés (popote roulante, écoles, etc.)
  • Artisans et producteurs proposant des produits emballés

Améliorer le bilan environnemental et la résilience de votre entreprise peut se traduire par des économies importantes!

Le virage vert alimentaire s’est terminé en avril 2024, voici le rapport final du projet.

Voici les outils développés du projet.

8 portraits d'entreprises ont été élaborés.

Pour consulter les portraits

3 guides de bonnes pratiques pour le gaspillage alimentaire ont été élaborés pour les restaurants, cafés et CPE.

Pour consulter les guides de bonnes pratiques

Plusieurs ressources de 4 catégories ont été élaborées pour les entreprises du secteur alimentaire.

Pour consulter les ressources

Nos partenaires

Le projet est réalisé grâce au financement des SADC Laurentides et Antoine-Labelle.